O
promotor Silvio Brito voltou a ser destaque na imprensa com a ideia de se
aproveitar a carne do jumento. Ele, que teve a defesa de seus argumentos
contestada pelo Conselho Nacional do Ministério Público (CNMP), e que chegou a
oferecer almoço com carne de jumento, propõe agora a realização de churrasco
com a carne do asno. A ideia é destaque desta segunda-feira (15) do jornal
Folha de S.Paulo. Segundo a matéria, com a justificativa de recuperar o jumento
como um ator importante na economia local, o promotor vem incentivando a população
a dar um outro destino ao animal. A ideia de Silvio Brito, promotor na cidade
de Martins (a 380 km de Natal), é que o animal, outrora utilizado como meio de
transporte, vire fonte de alimento –especialmente para churrascos. O leite de
jumenta e seus derivados também seriam aproveitados. Em sua cruzada, o
promotor, que disse ter se debruçado sobre o assunto nos últimos anos, chegou a
promover um churrasco com carne do animal para autoridades locais e a imprensa.
A ideia, contudo, vem causando polêmica com defensores dos direitos dos
animais. Alguns inclusive chegaram a ameaçar de morte o promotor e sua família,
por meio das redes sociais.
Fonte:
Portalnoar.com
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