sábado, 24 de novembro de 2018

Assuense brilha e Palmeiras conquista o Campeonato Paulista Sub-17

Gabriel Veron - Divulgação/Palmeiras
Com um show do Assuense Gabriel Veron, marcando um gol de placa, A equipe Sub-17 do Palmeiras é campeã paulista de 2018! Com grande campanha e superioridade sobre o São Paulo nos dois jogos da final, o Verdão goleou o segundo jogo da decisão por 3 a 0, no estádio José Liberatti, em Osasco, neste sábado (24). A base alviverde disputou a final do estadual com todas as categorias pelo segundo ano consecutivo e, assim como em 2017, faturou três títulos (Sub-20, Sub-17 e Sub-13) e dois vice-campeonatos (Sub-15 e Sub-11). Os dois artilheiros foram palestrinos: Fabrício, com 36 gols (um a menos que o recorde histórico de Gabriel Jesus na edição de 2014 do torneio) e Gabriel Silva, com 28 gols. O Verdão já havia vencido o jogo de ida, no Morumbi, por 3 a 1, e confirmou em Osasco seu 13º título do Paulista Sub-17 na história. O clube encerrou ainda o jejum de sete anos sem o ouro na categoria – venceu também em 1926, 1927, 1937, 1941, 1944, 1952, 1955, 1960, 1961, 1966, 1972 e 2011.

A vantagem do Palmeiras ficou ainda maior no primeiro minuto de jogo, quando Fabrício apareceu bem na entrada da área e abriu o placar. Tranquilo e seguro no jogo, o time teve maturidade para segurar o São Paulo nos momentos de pressão e ainda foi eficiente para guardar mais um gol antes do intervalo, com Gabriel Veron, em batida rasteira no canto. Somando o placar do jogo de ida, a vantagem alviverde passou a ser de quatro gols. Em contagem regressiva para levantar o troféu, o time alviverde teve maior posse de bola e buscou de todas as formas ampliar no segundo tempo. Fabrício teve ótima oportunidade de igualar o recorde de Gabriel Jesus em cabeceio, mas a bola subiu demais e passou sobre o gol. Já nos minutos finais, Veron viu o goleiro adiantado e marcou um golaço, de trivela por cobertura, para transformar a vitória palmeirense em goleada.
Fonte: Departamento de Comunicação do Palmeiras - Daniel Romeu