segunda-feira, 31 de janeiro de 2022

Governo do Estado insere produtos da agricultura familiar em compras indiretas e um dos fornecedores tem sede em Assú

Reprodução

O Governo do Estado está ampliando a inserção de alimentos oriundos da agricultura familiar nas ações assistenciais executadas pelo RN, como é o caso do programa Restaurante Popular, que passará a compor as 42 mil refeições servidas por dia com 30% de produtos adquiridos via Programa de Compras Governamentais da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Pecafes) na modalidade compra indireta.

Trinta e dois produtos oriundos da Agricultura Familiar serão adquiridos pelas empresas fornecedoras de refeições prontas por meio do programa Restaurante Popular.

Um dos fornecedores tem sede no município do Assú: a Cooperativa da Agricultura Familiar de Novo Pingos e Vale do Açu (Coopingos).

São eles: abacaxi, alface, arroz vermelho, banana, batata doce, beterraba, cebola, cenoura, coentro, farinha de mandioca, feijão macassar, feijão verde, goiaba, jerimum, leite pasteurizado, macaxeira, mamão, manga, manteiga garrafa, melão, melancia, pimentão verde, queijo coalho, queijo manteiga, repolho verde, tomate e polpa de fruta (nos sabores abacaxi, caju, goiaba, manga, maracujá e umbu).

A informação é procedente da assessoria de imprensa da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural e Agricultura Familiar (Sedraf), sediada na capital potiguar.

Fonte: Blog Pauta Aberta

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