O Governo do Estado está ampliando a inserção de alimentos
oriundos da agricultura familiar nas ações assistenciais executadas pelo RN,
como é o caso do programa Restaurante Popular, que passará a compor as 42 mil
refeições servidas por dia com 30% de produtos adquiridos via Programa de
Compras Governamentais da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Pecafes)
na modalidade compra indireta.
Trinta e dois produtos oriundos da Agricultura Familiar
serão adquiridos pelas empresas fornecedoras de refeições prontas por meio do
programa Restaurante Popular.
Um dos fornecedores tem sede no município do Assú: a
Cooperativa da Agricultura Familiar de Novo Pingos e Vale do Açu (Coopingos).
São eles: abacaxi, alface, arroz vermelho, banana, batata
doce, beterraba, cebola, cenoura, coentro, farinha de mandioca, feijão
macassar, feijão verde, goiaba, jerimum, leite pasteurizado, macaxeira, mamão,
manga, manteiga garrafa, melão, melancia, pimentão verde, queijo coalho, queijo
manteiga, repolho verde, tomate e polpa de fruta (nos sabores abacaxi, caju,
goiaba, manga, maracujá e umbu).
A informação é procedente da assessoria de imprensa da
Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural e Agricultura Familiar (Sedraf),
sediada na capital potiguar.
Fonte: Blog Pauta Aberta
Nenhum comentário:
Postar um comentário