sexta-feira, 9 de março de 2018

América goleia ASSU por 4 a 1 pela 12ª Rodada do Campeonato Potiguar

Créditos: Canindé Pereira/América FC
Em partida disputada na noite desta sexta-feira (09) na Arena das Dunas, o América goleou o ASSU por 4 a 1 no fechamento da 12ª rodada do Campeonato Potiguar Loterias Caixa. Os gols do duelo foram marcados por Adriano Pardal, Juninho Tardelli, Lopeu e Guilherme, enquanto Luizinho fez o único do clube assuense. Com o resultado o América se isola na segunda colocação da Copa Rio Grande do Norte, o segundo turno do Potiguar Loterias Caixa, com 10 pontos (cinco a menos que o líder ABC), enquanto o ASSU permanece em sétimo, com dois pontos ganhos. O ASSU volta a campo no domingo (18), às 17h, no Estádio Edgarzão contra a equipe do Baraúnas. Já o América recebe o Santa Cruz em partida disputada no mesmo dia e horário, na Arena das Dunas.
O JOGO
O América tomou o comando das ações desde o início e pressionou em chances com Pardal em duas oportunidades. Na terceira, o atacante concluiu rebote cedido pelo goleiro Wadson e abriu o placar. O clube alvirrubro ainda teve chances de ampliar com o zagueiro Adriano Alves e o atacante João Victor, ambas finalizadas para fora. No final da primeira etapa, o empate do ASSU. Após jogada de ataque, Luizinho completou para o fundo das redes do América. Na segunda etapa, o gol do América saiu bem no início, aos 8 minutos. Após jogada de Guilherme pela direita, Tardelli chapou a bola no canto esquerdo do goleiro Wadson para desempatar o duelo. O América não foi mais ameaçado e ampliou aos 20 minutos. Após mais uma jogada de Guilherme, Lopeu aproveita e empurra para o fundo das redes. Por fim, aos 35, o lateral Guilherme foi ao fundo pela direita e cruzou com força para o meio da área. A bola ainda contou com um desvio e enganou o goleiro o Wadson. A informação é do site oficial da Federação Norte-rio-grandense de Futebol (FNF).