domingo, 1 de maio de 2022

Taekwondo: Assuenses vão representar o Brasil no Gymnasiade a parir do dia 14 de maio na França

Reprodução

Duas potiguares representarão o Brasil na Gymnasiade 2022, competição estudantil internacional que será realizada na Normandia, na França, entre os dias 14 e 22 de maio. Elas foram campeãs da seletiva nacional do taekwondo, realizada em Macapá.

Ryane Patrícia de Macêdo foi medalha de ouro da categoria juvenil até 44 kg. Ela é aluna do Centro Estadual de Educação Profissional Professor Gilmar Rodrigues de Lima, da cidade de Assú. Ryane é treinada por Fábio Lourenço da Silva, técnico da seleção brasileira juvenil e do Time RN.

Jamile Kelly, da categoria até 49 kg, foi campeã da seletiva com vitórias sobre representantes do Pará, Pernambuco, São Paulo e Distrito Federal. A lutadora também é de Assú, sendo aluna da Escola Estadual Juscelino Kubitschek. As duas fazem parte da equipe Team Taekwondo Escola.

Além das campeãs do taekwondo, o RN também terá representante no atletismo. Gabriel Porfírio dos Santos, 18 anos, venceu os 1.500m rasos no atletismo, em seletiva disputada em Aracaju. Treinado pelo professor Antônio Carlos, o atleta natural de Baía Formosa é o atual recordista da prova dos 1.000 metros e 1.000 metros com obstáculos na categoria sub-16. Na categoria sub-18, em 2021, ele representou o Brasil no Sul-Americano da categoria e ganhou a prova dos 800m rasos.

O presidente da Federação Norte-rio-grandense do Desporto Escolar, Gileno Souto, destacou a dedicação e empenhos de todos os atletas e o comprometimento de todos os professores e da diretoria da FNDE.

A Gymnasiade é promovida pela International School Sport Federation (ISF), entidade reconhecida pelo Comitê Olímpico Internacional. As provas na Normandia devem reunir cerca de 3 mil estudantes de aproximadamente 60 países.

Fonte: Globo Esporte